Плетение корзин из бисера. Корзинки из бисера для кукол. Леска для бисероплетения

Чай с молоком наиболее любим в Англии, хотя в азиатских традициях также есть молочный чай, но заваривается он по другой технологии. И в принципе это два разных напитка. Существует несколько способов и методов заваривания чая с молоком. Они все в какой-то мере правильны и обоснованы, какую вы выберете для себя, решать вам.

Заварите чай: возьмите заварочный чайник, налейте в него одну треть кипятка – это согреет его. Затем вылейте воду. Положите две столовых ложки заварки и залейте очень горячей водой – не кипятком, дайте воде немного остыть. Это лучше раскроет вкус чая. Возьмите кружку и налейте в нее молоко – просто холодное или же комнатной температуры. Затем налейте тонкой струйкой заваренный чай. Именно так начали пить чай с молоком в Англии. Произошло это из-за ценности и тонкости фарфора, дело в том, что горячий чай, налитый в тонкую фарфоровую чашку, мог ее расколоть. Поэтому англичане стали наливать в кружку молоко, ну а потом уже горячий чай – таким образом, температура выравнивалась, и чашка оставалась целой. Сейчас технология изменилась: в кружку с заваренным чаем (пакетик заваривать ровно 2 минуты) необходимо влить подогретое молоко. Затем дать капельку остыть и в течение следующих 17 минут выпить чай. По истечении этого отрезка времени он теряет свои полезные свойства. Пропорции следующие: на 200 мл чая, 10 мл молока. Не так давно такую формулу идеального чая вывели в Англии.


В Азии же чай пьют по-другому. Здесь молоко используется не в качестве добавки, а основным ингредиентом – именно в нем заваривают чай. Чай – лучше всего пуэр – промойте кипятком и затем высыпьте в кастрюльку. 3 чайных ложки на поллитра молока. Молоко также вылейте в кастрюльку и на тихом огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте специй – кардамон, корицу, ваниль – и снимите с плиты. Дайте остыть, чтобы не обжечься, и разливайте по чашкам.


Чай с молоком имеет двойной эффект – с одной стороны молоко нейтрализует содержащийся в чае кофеин, с другой – чай облегчает процесс переваривания молока в желудке и способствует лучшему усвоению кальция. Так что этот напиток не только ароматен и вкусен, но и крайне полезен для организма.

Людям, которые хотят сбросить лишний вес, диетологи рекомендуют пить чай с молоком для похудения. Он переносится организмом легче, чем строгие диеты, и при этом дает неплохой результат. Конечно, он не подходит для длительного похудения, но если вам нужно сбросить вес быстро, то такой напиток – хорошая альтернатива.

Реальность и миф – где грань?

Бытует мнение, что для того, чтобы сбросить килограмм в день, необходимо выпивать два литра молокочая. Но если разобраться, то такой рацион по калорийности соответствует обычной строгой диете.

Суточная калорийность составит примерно 550 калорий, поэтому метаболизм немного снизится. Как только вы вернетесь к обычному питанию, вес сразу же вернется к первоначальному значению.

Чтобы результат был более стабильным, разгрузочный день можно немного видоизменить. Введите в меню три-четыре приема пищи, калорийность каждого пусть будет не больше 200 калорий.

Отдайте предпочтение продуктам, богатым клетчаткой и углеводами. Кушайте каши, сырые и запеченные овощи, фрукты.

Примерный рацион может быть таким: на завтрак съешьте овсянку на воде, ланч – банан. На обед приготовьте суп из овощей, а вечером побалуйте себя одним запеченным картофелем и салатиком из сырых овощей.

Как молокочай действует на организм?

Многие люди задумываются, одинаковая ли польза зеленого и черного чая с молоком для похудения. Особой разницы нет, так как оба напитка – это средство для снижения аппетита. Если вы целый день проводите в движении, то лучше заваривать черный чай – он дает больше сил. Также в течение дня можно готовить напиток из зеленого и черного чая, чередуя их.


Эффект чая, заваренного молоком для похудения, основывается на том, что организм воспринимает
его как полноценный прием пищи, поэтому исчезает голод. Калорий в нем содержится немного, примерно 40-50, но теплая температура способствует лучшему усваиванию и насыщению. Чтобы была польза, его нужно пить не спеша, небольшими глоточками.

Черный чай с молоком обладает жиросжигающим эффектом. Это объясняется тем, что кофеин, входящий в состав, ускоряет обмен веществ. Чтобы увидеть результат, необходимо выпивать не меньше 3 литров молокочая в день.

Если выпить до 5 чашек в день, то негативных изменений в организме не произойдет. Хотя молоко смягчает действие кофеина, а чай способствует лучшему усвоению молочных жиров, злоупотреблять не стоит. Нельзя сильно увеличивать дозу в погоне за похудением – это может привести к плачевным последствиям.

Необходимо помнить о том, что этот напиток оказывает мочегонное и желчегонное действие, поэтому он противопоказан при некоторых заболеваниях. Перед тем, как вы будете практиковать разгрузочные дни, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Как нужно пить?

Рецептов приготовления черного и зеленого чая с молоком для похудения очень много.

Вот самые простые:


  • Смешайте крепкий чай и молоко в равных количествах;
  • Заварите крепкий чай, добавьте столько же молока и потомите напиток несколько минут на маленьком огне;
  • В подогретое молоко насыпьте две ложки заварки и дайте настояться 10-15 минут.

Диетологи дают советы, как следует пить заваренный чай с молоком, чтобы напиток сохранил свои полезные свойства.

  • Нужно брать обезжиренное молоко, полтора литра, довести его до 80 градусов, но ни в коем случае не кипятить. Когда появятся пузырьки по краю кастрюли, необходимо добавить три столовых ложки крупнолистного чая и настоять 20 минут. После того, как процедите, можно употреблять. При таком способе заваривания все свойства чая будут сохраняться;
  • Нельзя пить молокочай на ночь – он выведет из организма кальций. На разгрузочном дне не рекомендуется «сидеть» больше суток;
  • Обязательно нужно пить в течение дня не менее двух литров воды.

Необычные рецепты

Молокочай можно делать по-разному, поэтому смело экспериментируйте. Этот рецепт пользуется большой популярностью: смешайте по две столовых ложки черного и зеленого чая, заварите кипятком и настаивайте 10 минут. Если увеличить время, то напиток будет с горечью. Потом добавьте такое же количество теплого молока. При желании можно добавить немного меда.


Заварите чай обычным образом, а когда он настоится, добавьте столько же молока. Процедите и поставьте смесь на маленький огонь, но не кипятите. Измельчите в напиток зубчик чеснока и потомите еще 5 минут.

Пить его нужно за полчаса до трапезы или каждые два часа, если у вас разгрузочный день.

Доведите молоко до кипения и влейте в него такое же количество теплого чая. Пить необходимо между приемами пищи.

15 декабря во всем мире празднуется Международный день чая. Специально к этом дню мы решили рассказать, как при готовить чай с молоком, и подобрали лучшие рецептов вкусного напитка.

Зеленый и черный, с добавками и без добавок, травяной и фруктовый, с молоком и без молока — сегодня каждый человек может найти себе чай по вкусу. Кроме того, существует множество разновидностей чая с молоком — о них мы и расскажем в этой статье.

Как приготовить британский чай с молоком — два способа

Британский чай с молоком — это сочетание горячего чая и холодного молока. Приготовить британский чай с молоком очень просто. Для этого существует два способа: 1) сначала чай, потом молоко; 2) сначала молоко, потом чай. Какой способ лучше — решать вам.

При способе первом, вам понадобится пакетик чая или немного чайной заварки, чашка для чая, горячая вода и молоко. Воду вскипятите, залейте чай кипятком и подождите 3-5 минут, чтобы чай настоялся. В чашку с горячим чаем добавьте немного молока (если добавить слишком много молока, оно может перебить вкус чая).

При способе втором, вам понадобится все то же, но две чашки вместо одной. Воду вскипятите, залейте чайный пакетик кипятком в первой чашке и подождите 3-5 минут, чтобы чай настоялся. Молоко налейте в другую чашку и, когда чай настоится, добавьте горячий чай — сверху на молоко.

Как приготовить чайный латте — рецепт

Для того чтобы приготовить чайный латте, вам понадобится капучинатор (вспениватель молока). Чай заварите как обычно (1 порцию). В микроволновке или на плите нагрейте полчашки молока, потом взбейте молоко капучинатором. Соедините чай и молоко. Чайный латте готов!

Индийский чай масала — как приготовить

  • 1 столовая ложка черного чая
  • 1 чашка молока жирностью 3,2%
  • 1,5 чашки воды
  • Гвоздика — 5 штук
  • Молотая корица, порошок имбиря, молотый черный перец — по щепотке
  • Сахар — по вкусу

Чай и все пряности сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне. Добавьте молоко и сахар, снова доведите до кипения. Процедите чай и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Гималайский чай с молоком и пряностями — пошаговый рецепт

Этот рецепт рассчитан на несколько порций — то есть, его можно приготовить не на одного человека, а на целую компанию. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 чашки воды
  • 0,5 чашки молока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить медом)
  • 1 столовая ложка чайных листьев сортадарджилинг
  • 5 зубчиков чеснока
  • Палочка корицы
  • Палочка имбиря длиной 2-3 сантиметра
  • 3 штуки зеленого кардамона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (можно заменить семенами аниса)
  • 4 штуки черного перца горошком

Имбирь, корицу, кардамон, чеснок, лавровый лист, семена фенхеля и черный горошек сложите в кастрюльку. Залейте водой, доведите до кипения и подержите на маленьком огне 20 минут. Снимите с огня, добавьте чайный листья, подождите 10 минут. Добавьте молоко, снова доведите до кипения. Процедите чай и разлейте в чашки.

Как приготовить монгольский чай — рецепт

И, напоследок, предлагаем вам рецепт очень необычного чая с молоком — его готовят в Монголии. Для приготовления этого чая используется кирпичный или плиточный зеленый чай, молоко (коровье, козье, верблюжье), вода и, в некоторых рецептах, сливочное масло, мука, пшенная крупа и соль. Для того чтобы приготовить такой чай (на несколько порций), вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 столовые ложки чая
  • 1 чашка молока
  • Поллитра воды
  • Соль — по вкусу

Чай залейте водой и молоком, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Готовый чай процедите и можно подавать на стол. В некоторых монгольских рецептах, в чай с молоком добавляют сливочное масло и поджаренное на сливочном масле пшено с мукой. После этого поджаренное пшено с мукой добавляют в чай и кипятят около 5 минут или пока пшено не будет готово.