Профессия визажист. Как правильно наносить тональный крем: советы звездного визажиста Ольги Романовой

Ольга Романова - звездный визажист, и это утверждение имеет двойной смысл: она не только работает с селебрити, но и сама уже давно стала знаменитой - на макияж к ней стоит очередь, собственная линия косметики продается на ура, а Олино лицо по расписанию появляется на голубом экране неделя за неделей. В интервью Grand Street Ольга рассказала о работе на телевидении, отдыхе и любви к себе.

- Что повлияло на ваше желание стать визажистом?

- Я работаю визажистом с 15 лет, и мне сложно вспомнить этот на самом деле серьезный момент. Но всю сознательную жизнь меня манила косметика. Все дети вожделели мороженое, а я экономила на нем и покупала себе помаду, будучи еще в детском саду. Я всех кукол разукрашивала, маме делала «макияж», а себе стрелки рисовала. Сейчас я не могу представить себя без этой профессии.

- Помимо прочего вы работаете на телевидении. Расскажите, как строится этот процесс?

- Мы снимаем пул программ на месяц, это четыре-пять съемочных дней. У нас все реально: героини себя не видят, эмоции настоящие, от Рогова все скрываем, а сама съемка проходит с первого дубля. Несмотря на то, что это телевизионный проект, мы стараемся сделать его настоящим, таким, как зритель видит на экране.

- У вас были смешные случаи на съемочной площадке? Или они происходят постоянно?

- У нас есть рубрика «Успеть за 24 часа. За кадром», там показывается одна тысячная того, что происходит на площадке. Мы работаем в очень хорошем коллективе: Елену Немцеву, меня и Александра Рогова (команда передачи «Успеть за 24 часа». - Прим. ред.) объединяют прежде всего многолетняя дружба и отличное общее чувство юмора. И хотя съемки - это серьезный рабочий процесс, мы постоянно веселимся и шутим. Забавные ситуации происходят регулярно. Я бы с удовольствием больше снимала бэкстейджа и показывала, что происходит, но, к сожалению, нам запретили перископить с площадки.

- Что, по вашему мнению, отличает классного визажиста, настоящего профессионала своего дела?

- Я отношу макияж к искусству, а искусство, как мне кажется, классификации и критике не поддается: можно разделять точку зрения художника или не разделять. Еще большое значение имеет профессиональная этика: умение общаться с коллегами и уважительно относиться к ним. Я в работу визажистом вкладываю несколько больше: для меня это не просто дело, приносящее доход, это стиль жизни, это профессия, при которой человек не может не любить общение и разных людей, а не только определенный типаж: хороших, добрых, таких или иных. Человеку должны быть интересны разнообразные личности.

- На ваш взгляд, визажист в какой-то момент достигает своего профессионального пика, может остановиться и не заниматься самообразованием больше? Или нужно постоянное развитие?

- Мне кажется, в какой-то определенный момент образование заканчивается, и начинается творчество, в котором периодически бывают кризисы. Чтобы определенный творческий кризис преодолеть, можно освежиться и посмотреть на другую технику работы, на какую-то интересную школу, на чью-то сильную харизму и иное восприятие идеологии красоты. Это тоже будет в своем роде обучение и образование, но больше все-таки вдохновение.

- А у вас бывает ступор в работе, отсутствие вдохновения?

- В любой творческой профессии бывают трудные периоды, и я стараюсь вносить максимальное разнообразие: несколько дней у меня работа на телевидении, определенное количество времени я посвящаю своим любимым клиентам - а я очень люблю работать с людьми - какие-то дни расписаны под съемки со звездами. И получается так, что у меня совсем нет рутины. Каждый день встречаются разные интересные люди, разные ситуации. По работе я очень много путешествую, это тоже вносит определенную долю разнообразия в жизнь, что, собственно, не дает места для усталости в работе.

- Как вы отдыхаете от интенсивного ритма жизни?

- Я стараюсь при любой возможности путешествовать. Может быть поэтому много лет назад я начала активно ездить в командировки, совмещать приятное с полезным. Для меня самым главным отдыхом являются именно путешествия. Также у меня есть друзья, с которыми я люблю проводить время. Вообще, активно работает тот, кто умеет хорошо и правильно отдыхать. Мои близкие знают, что последние несколько лет я всегда работаю, но при этом я очень концентрированно и отлично отдыхаю. У меня уже есть репутация мастера вечеринок среди всех моих друзей. Если я на тусовке в расслабленном состоянии, мне не надо завтра с утра рано вставать, то я не дам никому заскучать, потому что энергии у меня довольно много.

Помимо этого, я регулярно, насколько это возможно при моем графике, занимаюсь спортом. Недавно Вера Брежнева меня подсадила на свой вид спорта - она занимается пилатесом на тренажерах. Я в восторге от такого характера тренировок. Мне очень нравится йога, но, к сожалению, у меня недостаточно времени, чтобы ею заниматься так, как хотелось бы. В том году я ездила отдыхать на остров на три недели, где не было никаких развлечений, кроме йоги. Я занималась каждый день и чувствовала себя супервеликолепно. И сейчас я как раз жду такого момента. Я каждый раз обещаю всем, в том числе и себе, что буду менять свой график работы, что начну уделять больше времени себе, начну чаще ходить на йогу, на массажи, к косметологам, начну опять учить английский, наконец, буду встречаться с близкими, буду готовить завтраки (я люблю очень готовить)! Но в конечном итоге все заканчивается одинаково: я опять набираю кучу работы. Выходит довольно-таки забавная история: я дико устаю, но эту усталость можно сравнить с ощущением эйфории от похода по горам - вроде тяжело, но дико классно!

- Как вы ухаживаете за собой?

- Мне в этом году исполнился 31 год. Женщины должны за собой ухаживать в любом возрасте: наша кожа и тело не молодеют. Есть везунчики, которые генетически отлично выглядят, могут есть все что угодно, не заниматься спортом, и при всем этом у них отличная кожа. Я не из их числа, приходится придерживаться здорового питания, также я регулярно хожу к косметологу. На мой взгляд, для женщины основная часть бюджета должна распространяться на уход, потому что какое бы шикарное платье вы ни надели, если у вас плохая кожа, то платье померкнет. А если у вас идеальная кожа, то на вас можно хоть мешковину накинуть, вы будете выглядеть восхитительно. Поэтому когда у меня выходной, я встаю все равно раньше, чем мне хотелось бы, пытаюсь побежать на какую-нибудь тренировку, массаж, маникюр-педикюр, к парикмахеру или косметологу.

- Вы каждый день выглядите как с иголочки, ходите на шпильках? Или скорее наоборот?

- Когда я начала работать со звездами, для меня было удивительно, как они делают яркий макияж, носят сложную укладку, идеальную одежду, каблуки на сцене, а в жизни большинство предпочитает удобную обувь, джинсы, свободные джемпера, волосы в пучке и лицо без макияжа. Раньше я недоумевала почему, а сейчас понимаю, что от такого количества парада устаешь, и в личном пространстве хочется больше противоположности образу «с иголочки». В день, когда у меня нет работы и я, например, встречаюсь со своими близкими друзьями, я очень люблю собрать волосы в пучок и вообще не пользоваться косметикой, надеть кроссовки и свободное платье. Когда езжу на море, специально не беру ничего, чтобы не было искушения накраситься. Складываю в чемодан шлепки, пару шорт, пару маек, легкое платье и даже фен оставляю дома. Но также мне дико нравится чувствовать себя и выглядеть по-разному. Я себя люблю с макияжем и без него.

Интервью: Ульяна Томшина. Фото: Дарья Рыжкова. Благодарим Алену Горбачеву (Estee Lauder Russia) и Екатерину Кац (Make My Day Studio) за помощь в организации интервью.

Ольга Романова - одна из самых успешных российских визажистов, не зря своим личным мастером ее называют знаменитые певицы Елка, Кети Топурия и Вера Брежнева. Девушка здорово разбирается в самых последних тенденциях в бьюти-сфере и, конечно, знает все о секретах макияжа. Ольга Романова рассказала Tochka.net, без чего макияж не может быть безупречным.

Для меня самое главное в мейкапе - это светящийся здоровый цвет лица. Учтите, даже если вы накрасите губы яркой помадой самого модного цвета, сделаете красивые стрелки или выразительные темные смоки-айз, без идеально проработанной кожи это не будет смотреться эффектно на все 100%. Вывод: тональное средство - продукт номер один в косметичке.

Не стоит бояться тонального крема

Кстати, времена, когда нужно было бояться тональных кремов, к счастью, прошли. Даже сейчас многие девушки и женщины до сих пор избегают тональных основ из-за уверенности, что тональный крем может навредить коже. К счастью, сегодня тональные средства не только помогают скрыть недостатки кожи и выровнять цвет лица, но и ухаживать за ней. Более того, современные кремы совсем неощутимы на лице, да еще и имеют защитный фильтр от ультрафиолетовых лучей.

Как правильно наносить тональный крем?

Самое главное при использовании тональных средств - это равномерность, пятна на лице не придадут вам свежести. Также не должно быть видно границ тонального средства. Частенько девушки уверены, что тональный крем должен наноситься строго до линии подбородка, это не так, крем обязательно стоит растушевывать на шею и нельзя забывать про ушки, особенно если планируете высоко закалывать волосы.

Когда все только начиналось, в стране начали открываться модные журналы, а бьюти-бизнес наконец начал развиваться, 15-летняя Ольга Романова решила покорить индустрию красоты. Сейчас Ольга - одна из самых известных мейк-ап мастеров в России, которую во всех смыслах можно назвать первопроходцем. Романова - первый визажист, который создал свой косметический бренд, к слову, также первый в России, первый мастер, который начал производство ресниц из натурального меха и многое другое. За блестящим луком на красной дорожке к ней приходят все, от звезд шоу-бизнеса, до московских светских дам. В эксклюзивном интервью 7sisters Ольга Романова @romanovamakeup рассказала о косметическом бренде Romanovamakeup, своем опыте и незаменимых продуктах в косметичке.

Ольга, вы один из самых известных визажистов в Москве, расскажите, как вы начинали свой путь, где учились макияжу?

Я работаю визажистом уже 17 лет и, можно сказать, вхожу в гвардию первопроходцев, ведь до определенного момента, профессии визажист в нашей стране особо не существовало. Были гримеры кино и театра, косметологи и только в конце 90-з и 2000-х направление начало развиваться с появлением журналов, развитием индустрии моды, а также с приходом канала MTV в Россию, с экранов модные виджеи несли свой неповторимый стиль в массы.

Работать визажистом я начала в 15 лет, судьба сама определила мою профессию. Мечтала я об этом практически с рождения - мне всегда нравилось делать куклам макияж и прически, все мои куклы были подстрижены и покрашены, в большей степени зеленкой, потому что других красителей тогда под рукой не было. Уже в 6 лет я понимала что очень люблю косметику, подсматривала как красится мама и варила тени из мелков. Я отучилась 7 лет в художественной школе, где познала все азы живописи, приёмы светотени, и работу с цветом. Опираясь на эти навыки я начала делать макияжи с раннего возраста своим подружкам. Но учиться на визажиста идти было некуда, и я поступила на модное в то время отделение «туризм».

На первом курсе В 15 лет, совершенно случайно, я устроилась работать в ночной клуб - делать макияж танцовщицам. Днем я ходила на учебу, а вечером работала. Полгода работы дали мне понять что это мое направление и летом я пошла на курсы визажистов в «Персону», тогда самое модное, передовое и прогрессивное место, где обучали визажистов, стилистов и парикмахеров. А после уже понеслось. С 15 лет вся моя жизнь и увлечения были связаны с макияжем. Я постоянно училась, повышала квалификацию, ходила на мастер классы, совершенствовала себя, приобретала профессиональные навыки и набивала руку. Работа в клубе дала мне скорость, ведь за вечер я красила по 20 танцовщиц, так же мне было интересно поработать в кино на полном метре. Увлекательная, творческая, но очень трудоёмкая работа. Потом были шоу-проекты на телевидении. Самая интересная часть в моей профдеятельности — мода! Не один сезон недели моды был мною отработан. Куча обложек и «фешнстори» было снято в тандеме с Натали Арефьевой и Александром Роговым. Ну а сейчас я в основном работаю со звёздами. Так же мне было очень интересно поработать в кадре и узнать тонкости профессии ведущей в программе успеть за 24 часа, в которой я проработала с Александром Роговым почти 3 года. Но из-за беременности мне пришлось покинуть проект. Весь этот огромный и разнообразный опыт в итоге вылился в создание моего собственного косметического бренда Romanovamakeup.

Практически все знаменитости приходят за красивым лицом к вам. У вас есть какая-то фишка, которая всем нравится?

Звезды предпочитают работать c профессионалами, ведь на визажисте огромная ответственность, любой недочет и промах в макияже может оказаться заметен на сотнях фотографий, поэтому стабильность и доверие это очень важно.
Визажист это тот человек, который работает в личном пространстве. У меня происходит личный контакт с клиентом и, так как я вторгаюсь в личное пространство, мое настроение и энергетическое поле очень важны. Также я искренне люблю своих клиентов. Я очень жизнерадостный человек, думаю это играет важную роль. Я всем визажистам рекомендую работать над своей энергетикой, над своим настроем, над своим отношением к жизни. В этой профессии без позитива и юмора успешным не станешь.

Вы также запустили свой косметический бренд. В чем его особенность?

Три года назад в моей жизни случилось особенное событие, я создала свой именной бренд, в который я вложила весь свой опыт. Я создаю те продукты, которых мне не хватает на рынке, учитывая свои потребности как визажиста, как женщины, которая сама красится и хочет выглядеть хорошо, так же я прислушиваюсь к пожеланиям моих коллег и моих клиентов. Идея заключалась в создании максимально комфортных и удобных продуктов, способных подчеркнуть женскую красоту, удобных в использовании, при этом максимально стойких и качественных за демократичную и приятную стоимость. Все средства Romanovamakeup производятся на самых передовых лабораториях. Косметику я произвожу на фабриках в Корее и Германии. Ресницы в Китае, тут без альтернатив, они в этом деле самые лучшие в мире.

Вы бы хотели выйти на массовый рынок или заключить договор с крупной косметической компанией?

Сейчас мы продаемся во многих городах России. Есть партнёры и в странах СНГ, а в ближайшее время планируем завоевать и международное пространство. В мечтах - договор с Sephora, хотя у меня много фантазий на эту тему. Сейчас мы уже продаёмся в одной из самых успешных сетей «золотое яблоко».

Расскажите о ваших любимых средствах в макияже, что всегда лежит в вашей косметичке?

Что касается моих любимых продуктов, которые лежат в моей повседневной косметичке, то там всегда лежат три тональных продукта: СС крем от Embriolysse , тональные средства от Tom Ford и YSL , в зависимости от желаемого эффекта я выбираю текстуру. Румяна - мои любимые Sexy Crème Blusher Romanovamakeup в оттенке Shiny Peach, они создают baby face эффект за считанные секунды, так же у меня в косметичке скульптурирующий крем Sexy Sculpting Crème Romanovamakeup , карандаш для бровей Tom Ford и тушь для бровей Sexy Eyebrow Mascara моей линии, так как я натуральная блондинка, у меня очень светлые брови я создала оттенок BLONDE именно для обладательниц такого же типажа, и этот оттенок оказался очень успешным и востребованным особенно среди визажистов, так как аналогов на рынке нет. Также тушь для ресниц, перед нанесением которой, я обязательно подкручиваю реснички. И различные вариации губных помад, сейчас в фаворитах мой тинт –блеск Sexy Gloss Tint в оттенке Juicy Kiss.

Какой самый необычный макияж, который вы когда-либо делали?

Не знаю на сколько это необычно, но однажды мы с группой летели со съемок, и я делала макияж во время посадки, так как сразу после приземления должны были быть следующие съемки. Мне кажется я уже во всех видах транспорта успела сделать макияж и в самолете, и в машине на скорости, и на яхте.

Самое основное в макияже это не начинать борьбу с недостатками, а найти свои достоинства и подчеркнуть их, а потом уже скорректировать проблемные зоны. Если правильно расставить акценты, то недостатки просто будут не заметны, особенно если вы о них никому не расскажете.

Визажист Ольга Романова: "Я создаю те продукты, которых мне не хватает на рынке, учитывая свои потребности как визажиста и как женщины" was last modified: Июнь 1st, 2017 by Мила Слонетская

Звёздный визажист и бьюти-эксперт Ольга Романова успешно совмещает роль молодой мамы и бизнес-леди, активно развивая собственный косметический бренд Romanovamakeup. Всю свою сознательную жизнь Ольга посвятила макияжу. Понимание своего предназначения пришло ещё в детстве, когда Ольга экспериментировала с макияжем на куклах, а потом уже на маме и подругах.

В 15 лет появилась первая возможность поработать визажистом профессионально. Ольга устроилась на работу в популярный ночной клуб, где каждый вечер, шесть дней в неделю делала макияж для танцовщиц из шоу. Там Ольга и научилась работать быстро и эффективно, с разными лицами, типажами, научилась находить подходы к совершенно разным характерам.

Чтобы нанесение макияжа было приятным и продуктивным, важно правильно собрать свою «базовую косметичку». Это как в стройке - есть фундамент-основание здания, потом уже идут стены и крыша, а вариаций дизайна может быть очень много. Так и тут. Чтобы косметика действительно работала на все 100, важно иметь удобные и функциональные базовые продукты.

Также, образование сыграло не последнюю роль в успехе Ольги. Сначала в классической художественной школе, где Ольга впитала в себя основы живописи и научилась работать с лицом, используя и глубину, и температуру цвета, сочетание теплых и холодных оттенков, законы восприятия света и тени. И позднее, окончательно определившись с профессией, Ольга прошла обучение в легендарной школе имиджмейкинга «Персона» и на всех возможных курсах, мастер-классах знаменитых визажистов, в России и за рубежом.

Певица Ёлка, стилист Александр Рогов, Ольга Романова и визажист Денис Карташев

Итак, основа всех основ в макияже - это идеальный здоровый цвет лица, такого результата особенно важно достичь с помощью косметики мамочкам. Тут главная наша цель скрыть недостатки, следы усталости и недосыпа. Главным продуктом здесь будет консиллер, ведь именно область вокруг глаз -синяки и круги - рассказывают сколько и как мы спим. Так же кожа - тональное средство под ваш тип. Недавно родившим мамочкам, а особенно находящимся в период лактации, рекомендую выбирать средства, в которых уже есть защитный SPF для защиты от появления пигментации. Отличный многофункциональный вариант - CC или BB cream. Выравнивание цвета лица, защита от ультрафиолета и одновременно уход за кожей.

Парикмахер Елена Немцева, стилист Александр Рогов и Ольга Романова

Сегодня, Ольга является одним из ключевых игроков бьюти-индустрии в России. За её плечами большой опыт работы в глянцевых журналах, на фотосессиях, видеосъёмках, модных показах, телевидении и кино. Для широкой публики Ольга стала известна благодаря телевизионному проекту на СТС «Успеть за 24», который она вела совместно с Александром Роговым, отвечая за макияжные преображения героинь. Для профессиональной публики Ольга запустила уникальные авторские мастер-классы о коммерческом макияже, с которыми объездила несколько лет назад половину страны.

За придание свежести в вашей косметичке должны отвечать румяна! Это продукт из разряда wow - два штриха, и вы пышете свежестью и здоровьем! Именно поэтому одним из топовых продуктов в своей линейки косметики Romanovamakeup являются кремовые румяна Sexy Cream Blusher в универсальном оттенке, который подойдёт абсолютно любому типажу и оттенку кожи SHINY PEACH. Нежно-персиковые, в них я добавила хайлайтер, который придаёт свечение и создаёт эффект гладкости и упругости кожи! Достаточно улыбнуться себе в зеркало и нанести кисточкой кремовые румяна и здоровый свежий румянец готов!

Ольга Романова и певица Ёлка

Несмотря на то, что сферы профессиональной деятельности Ольги очень разнообразны, Ольга по праву считается звёздным визажистом. Много лет она лично отвечает за макияж таких ярких и талантливых звёзд шоу-бизнеса, как Елка и Кэти Топурия. С ними сложилась не только дружба, но и настоящие творческие союзы. Драматичные вытянутые смоки, созданные для певицы Елки, стали визитной карточкой визажиста. Также, свои образы доверяют Ольге самые привлекательные женщины из мира звёзд - Анна Седокова, Лена Темникова, Алсу, Жасмин, Глюкоза, Виктория Лопырева, Вера Брежнева и многие другие.

Ольга Романова и певица Анна Седакова

Огромный профессиональный опыт привёл Ольгу к созданию собственной именной марки косметики Romanovamakeup, первой марки в России от профессионального визажиста. Начав свой бизнес с производства накладных ресниц, предназначенных в первую очередь для работы профессиональных визажистов, бренд Romanovamakeup очень быстро получил признание и у любителей макияжа.

Ольга Романова и солистка группы A"Studio Кети Топурия

Глаза - это зеркало души, много смысла в этой фразе. Это касается и макияжа, взмах кисточкой туши для ресниц и взгляд становится более выразительным. Ну, а если хочется чего-то ещё более эффектного и выразительного, то на все подвижное веко наносим тени-карандаш Sexy Eyeshadow Pencil в нюдовом оттенке GET NAKED или в поистине весеннем и солнечном золотистом оттенке SUNSET PARTY и сразу же, пока текстура не зафиксировалась (у вас есть где-то около 40 секунд) растушёвываем подушечкой пальца. А если к этому ещё и подвести стрелки, не темным оттенком, а светлым с эффектом металлика карандашом Sexy SmokyEye Pencil в цвете MAKE A WISH, то у вас получится очень выразительный, но очень нежный мейк. На губы к нему я бы посоветовала блеск-тинт в оттенке ANGEL - интересный и деликатный nude. Представьте персиково-коралловый оттенок в который подмешали молоко.

В рамках Romanovamakeup Ольга разрабатывает, прежде всего, те средства, которых ей не хватает в работе и в собственной косметичке. Среди них карандаш для глаз, позволяющий создать быстрые и стойкие смоки айз, кремовые румяна, способные освежить в один лишь миг, помада в идеальном матовом красном оттенке, комфортный блеск-тинт, тушь для бровей, подходящая и блондинкам, и брюнеткам, разнообразие накладных ресниц и многое другое.

В руках женщин супероружие - макияж! И с помощью него лицо можно сделать более худым, линию подбородка более точеной. И в этом вам поможет приём скульптурирования, основанный на игре светотени. Именно для деликатной коррекции я выпустила свой кремовый скульптор Sexy Sculpting Cream в универсальном адаптивном оттенке. Нанесите растушёвывающими движениями с помощью кисти на линию скул, впадины и линию подбородка!

«В процессе создания продуктов принимают участие две стороны меня: с одной — Ольга — искушённый профессиональный визажист, а с другой — девушка, которой надо сделать себе быстрый и простой, но эффектный макияж».

Каждый продукт Romanovamakeup — это результат совместных разработок Ольги с ведущими немецкими и корейскими производителями, каждое средство марки отвечает высочайшим международным стандартам качества. Все продукты Romanovamakeup удивительно стойкие, очень просты в использовании и адаптируются к любому типу внешности, с ними сделать мейкап очень легко и быстро. Отдельного внимания заслуживают и универсальные оттенки косметики Romanovamakeup, которые благодаря тщательно проработанному сочетанию пигментов, способны украсить и подчеркнуть достоинства абсолютно каждой женщины.

Я рекомендую запасаться красными, бордовыми, оттенка фуксии помадами, цветными тенями для век и блестками. Только на хорошо проработанном лице смоки айз, красные губы и любые другие варианты будут смотреться эффектно.

Ольга признается, что благодаря своей дочке Шурочке научилась многому: «До рождения дочери я себя ощущала скорее ремесленником, а теперь настоящей бизнесвуман. Теперь, над развитием моего бренда работает большая компания, пиар-агентство, команда маркетологов, и моя задача - это управлять и эффективно делегировать».

Не стоит воспринимать макияж как боевой раскрас и рисунок на вашем лице. Тут целая идеология и магия энергии! Легкий макияж поднимает настроение и прибавляет энергии, это проверено миллионами женщин! А когда мы делаем более выразительный и эффектный макияж, энергия уверенной в себе женщины магнитом притягивает к себе внимание окружающих! Поэтому я проверила на себе неоднократно, став мамой, что в тяжёлые моменты, когда настроение на нуле и настигает усталость, быстрый легкий макияж, даже если я иду гулять в парк с коляской быстро улучшает настроение!

Будучи молодой мамой и успешной бизнесвуман, Ольга живёт очень насыщенной жизнью. Один её день может совмещать и съёмки на телевидении, и работу со звездой бекстейдж, несколько интервью для журналов, а в завершении, светское мероприятие, которое нельзя не посетить. Именно поэтому, Ольга как никто, понимает, что многие мамы тоже живут активно, ходят на мероприятия и хотят выглядеть не хуже красоток-звёзд. В этом видео Ольга показывает, как можно сделать себе гламурный макияж в домашних условиях, как скрыть следы недосыпа, придать свежий румянец и зарядиться хорошим настроением, привлекая восхищенные взгляды!

Теперь и вы сможете оценить все достоинства косметики от Ольги Романовой. Начиная с 23 апреля, с эксклюзивной скидкой до 30% на все средства!

Мне нравится 18